數位應用篇》科技無法取代保險業務員靠專業衝業績

線上數位行銷夯

111.1台灣銀行家第145期撰文:文向愷
保險業務員如何面對數位金融,甚至是純網路保險來襲?科技帶起的一系列數位工具,對業務人員來說,是危機也是轉機,若能善加利用數位工具行銷,加速與客戶互動,提升專業與附加價值,就不容易被科技浪潮取代。
保險業務員如何面對數位金融,甚至是純網路保險來襲?科技帶起的一系列數位工具,對業務人員來說,是危機也是轉機,若能善加利用數位工具行銷,加速與客戶互動,提升專業與附加價值,就不容易被科技浪潮取代。金融從業人員中,最龐大的是保險業務員,約計有38至40萬人,面對數位金融,或是未來的純網路保險來襲,他們認為,是危機也是轉機,甚至認定網路系統只是一種工具、AI發展也還沒那麼成熟,厲害的保險業務員應該要善用數位工具,最終仍需要親自提供保戶有溫度的服務,尤其在出險時的陪同與建議,是AI所無法取代的。國泰人壽劉奕成 由內勤轉調

延伸閱讀

農業之區塊鏈應用
107.4台灣銀行家第100期
社會住宅的先行者
107.4台灣銀行家第100期
住宅政策成為穩定社會的力量
107.4台灣銀行家第100期
解讀社會住宅
107.4台灣銀行家第100期
恭喜!
獲得積分+
本期精選文章免費閱讀