年輕人投資篇》「學會投資」成不可或缺技能

年輕人理財掀風潮

111.1台灣銀行家第145期採訪、撰文:張舒婷
低薪、高房價、職場環境惡劣等壓力續增,讓時下年輕人競相投入台股或ETF等投資管道。學習投資理財管道五花八門,唯有不投機、勤做功課,才能將投資知識化為自己的養分。
低薪、高房價、職場環境惡劣等壓力續增,讓時下年輕人競相投入台股或ETF等投資管道。學習投資理財管道五花八門,唯有不投機、勤做功課,才能將投資知識化為自己的養分。俗話說「年輕就是本錢」,在投資的路途上,這句話就是年輕投資人最強的利器,年輕人投入在市場的時間相對長,越早學會投資,對自己越有利。此外,近年來低薪、高房價、職場環境惡劣等壓力續增,讓時下的年輕人認為,要像父母那一代安穩當上班族直到退休的模式已不合時宜,「學會投資」是不可或缺的技能,於是越來越多年輕人與小資族投入股票或ETF、期貨、加密貨幣等風險性資產。投資成

延伸閱讀

貨幣洪流、資產通膨、貧富不均、超低利率 迎接大印鈔時代的「五大突變」
109.8台灣銀行家第128期
供應鏈金融發展歷史與新契機
107.4台灣銀行家第100期
拓展新南向金融商機
107.4台灣銀行家第100期
專訪農委會副主委李退之
107.4台灣銀行家第100期
恭喜!
獲得積分+
本期精選文章免費閱讀