總論篇》年輕世代成攻堅主力

投資市場掀交替潮

111.1台灣銀行家第145期撰文:蘇偉華
現在傳統金融機構的價值,在於追上科技創新的前提下,能夠發揮更強的金融美好功能,並幫助年輕人有尊嚴地工作與有策略的投資理財,掌握自我財富永續成長,這種價值區隔,將是未來金融機構感動年輕世代投資者的關鍵。
現在傳統金融機構的價值,在於追上科技創新的前提下,能夠發揮更強的金融美好功能,並幫助年輕人有尊嚴地工作與有策略的投資理財,掌握自我財富永續成長,這種價值區隔,將是未來金融機構感動年輕世代投資者的關鍵。從大趨勢來看,美國10年來散戶交易量占比成長了1倍,大投資時代正在來臨。但其中最受矚目的結構性變化,就是年輕世代――亦即千禧世代(1981至1996年間出生)及其之後的Z世代(1996年後出生),正快速成為市場的焦點。在英國與美國,擁有投資的Z世代和千禧一代的比例,在1年內分別增加20%與16%〔圖1〕,增幅是嬰兒潮世

延伸閱讀

貨幣洪流、資產通膨、貧富不均、超低利率 迎接大印鈔時代的「五大突變」
109.8台灣銀行家第128期
供應鏈金融發展歷史與新契機
107.4台灣銀行家第100期
拓展新南向金融商機
107.4台灣銀行家第100期
專訪農委會副主委李退之
107.4台灣銀行家第100期
恭喜!
獲得積分+
本期精選文章免費閱讀