國際篇》國外名校為FinTech準備即戰力

產業加值帶動大學競爭力

111.8台灣銀行家第152期撰文:黃庭瑄
大學未來培養跨領域人才,應逐漸調整讓學生增加學習和摸索各項專業的時間,金融科技橫跨多領域,大學應汲取經驗快速調整,採取更開放的教學模式,創造符合未來需求的高等教育。
美國、英國、歐洲、新加坡各大學為因應金融科技人才需求,在幾年前就開始積極轉型,推出許多學程、學位。現在有金融科技課程的大學已是主流,各大學結合理工學院的程式設計和商學院財務知識課程,更結合產業界實務應用,以獲取學生青睞。從全球各大學的學程經驗能發現,大學競爭力與產業優勢緊密依存,許多大學深知金融科技趨勢變化太快,惟有透過產業回饋才能讓學生在真實世界中獲得實戰經驗,真正掌握新的趨勢,提供創新人才。史丹佛大學曾在2014年提出未來大學的藍圖「Stanford 2025」,其中有一句話描述人文教育的目的在於,為看不見的未

延伸閱讀

貨幣洪流、資產通膨、貧富不均、超低利率 迎接大印鈔時代的「五大突變」
109.8台灣銀行家第128期
供應鏈金融發展歷史與新契機
107.4台灣銀行家第100期
拓展新南向金融商機
107.4台灣銀行家第100期
專訪農委會副主委李退之
107.4台灣銀行家第100期
恭喜!
獲得積分+
本期精選文章免費閱讀