金融業者篇》金融業招募多元跨域人才

喜迎數位轉型浪潮

111.8台灣銀行家第152期採訪、撰文:廖和明
金融業希望畢業生除了原先的本職學能外,也要擁有更多新技能,因數位轉型加上科技業跨足金融業,讓產品流程、服務提供等都有新需求,具備靈活性、開創性、前瞻性、未來性的人才將成為金融業積極網羅的對象。
世界正以極快的速度變化著,金融業也得積極對應變局,特別是數位科技顛覆既有制度規章,業者靠數位金融打造全新生態圈,還有氣候風險越趨嚴峻,淨零碳排已成全球共識,為了永續發展,金融業也得領先行動。然而這成功的關鍵因素,與業者能否得到專業的人才息息相關,不少金融業者很擔憂財金相關系所學生無法跟上國際變化的速度,直接找上知名大學來合作,期待能培養出真正有「能力」的社會新鮮人!台新銀行專業技能與軟實力兼具有效追蹤金融趨勢台新銀行強調,未來的金融人才要能以客戶需求與體驗為出發,輔以數據分析、精準行銷,持續優化金融商品與服務流程,

延伸閱讀

貨幣洪流、資產通膨、貧富不均、超低利率 迎接大印鈔時代的「五大突變」
109.8台灣銀行家第128期
五張圖看懂夏日股市狂歡
109.8台灣銀行家第128期
專訪高雄銀行董事長張雲鵬
107.4台灣銀行家第100期
供應鏈金融發展歷史與新契機
107.4台灣銀行家第100期
恭喜!
獲得積分+
本期精選文章免費閱讀