學習轉型篇》跨域能力成關鍵

證券、期貨強化營業員新職能

111.1台灣銀行家第145期採訪、撰文:張逸光
疫情帶動金融業數位轉型,其中,證券、期貨等泛證券領域,由於越來越多投資人選擇線上下單,為了拉近與投資人的距離,營業員持續學習新職能,例如金融科技力知識測驗等。並學習在臉書、IG、YouTube、LINE等管道與投資人加強互動。
疫情帶動金融業數位轉型,其中,證券、期貨等泛證券領域,由於越來越多投資人選擇線上下單,為了拉近與投資人的距離,營業員持續學習新職能,例如金融科技力知識測驗等。並學習在臉書、IG、YouTube、LINE等管道與投資人加強互動。過去證券業與投資人的關係相當緊密,從現場看盤、電話下單等等,投資人與營業員的互動不但頻繁,更是密不可分,不過,隨著智慧型手機的興起,民眾電話下單逐步轉型為網路、手機下單,不必時時打電話給營業員,也因此,證券業的營業員轉型很早就開啟了,隨著疫情影響,更加速此進程。疫情加速投資習慣變化華南永昌證券

延伸閱讀

供應鏈金融發展歷史與新契機
107.4台灣銀行家第100期
農業之區塊鏈應用
107.4台灣銀行家第100期
提供應收帳款承購服務
107.4台灣銀行家第100期
大型企業領頭發展
107.4台灣銀行家第100期
恭喜!
獲得積分+
本期精選文章免費閱讀