數金人才培訓篇》更敏捷、實作的證照課程 助銀行「疫」軍突圍

強化數位金融戰鬥力

111.1台灣銀行家第145期採訪、撰文:劉書甯
過去金融產業注重「以法規遵循」為核心所衍生而來的各類金融專業證照,但科技趨勢走向隨身化、即時化,到2021年,各種「斜槓式、跨領域」的數位專業證照能力逐漸被重視。唯有更敏捷學習與更實作的證照課程,才能加快銀行業數位轉型腳步。
過去金融產業注重「以法規遵循」為核心所衍生而來的各類金融專業證照,但科技趨勢走向隨身化、即時化,到2021年,各種「斜槓式、跨領域」的數位專業證照能力逐漸被重視。唯有更敏捷學習與更實作的證照課程,才能加快銀行業數位轉型腳步。疫情後加速數位金融的發展,2021年銀行數位帳戶的數量已經破940萬個,而負責消金的銀行行員面對這樣趨勢,銀行該如何強化行員的新職能,歸納出數位金融人員有兩大重要新學習,第一項新學習是「改變同仁面對問題、解決問題的策略導向思考」,第二項新學習是「重新認清金融產業的本質並能敏捷採取行動」,看來更敏

延伸閱讀

供應鏈金融發展歷史與新契機
107.4台灣銀行家第100期
農業之區塊鏈應用
107.4台灣銀行家第100期
提供應收帳款承購服務
107.4台灣銀行家第100期
大型企業領頭發展
107.4台灣銀行家第100期
恭喜!
獲得積分+
本期精選文章免費閱讀