國際篇》Z世代引領未來企業新風潮

著眼購買「接近權」

111.1台灣銀行家第145期採訪、撰文:陳雅莉
雖然Z世代才剛開始工作賺錢,卻是未來10至15年消費與投資主要生力軍,這群人樂於小額投資,為草創階段的新創公司提供資金,換取未來股權的一小部分。若公司日後營運蒸蒸日上,這筆小額創投將可為天使投資新手帶來可觀收益。
雖然Z世代才剛開始工作賺錢,卻是未來10至15年消費與投資主要生力軍,這群人樂於小額投資,為草創階段的新創公司提供資金,換取未來股權的一小部分。若公司日後營運蒸蒸日上,這筆小額創投將可為天使投資新手帶來可觀收益。低利率、游資豐等利多因素,推升投資熱潮,讓Z世代開始認真思考如何學習投資、參與資本市場交易。這群年輕世代逐漸意識到資本的重要性,也發覺勤奮工作不再是財富成長的唯一方式,倒不如將同等努力和智慧投入到支配程度更高、擁有更多上漲空間的資本市場。此外,美國法規鬆綁、科技發展和商業模式創新,也降低Z世代小資族投資門檻

延伸閱讀

貨幣洪流、資產通膨、貧富不均、超低利率 迎接大印鈔時代的「五大突變」
109.8台灣銀行家第128期
供應鏈金融發展歷史與新契機
107.4台灣銀行家第100期
拓展新南向金融商機
107.4台灣銀行家第100期
專訪農委會副主委李退之
107.4台灣銀行家第100期
恭喜!
獲得積分+
本期精選文章免費閱讀